placeholder

Resep Sayur Lodeh Terong Hijau Kecombrang

Informasi Resep

30 menit
5 porsi

Mungkin Moms sudha tidak asing dengan jenis sayuran yang bernama kecombrang, ya.

Namun, apakah Mosm pernah mendengar sayur lodeh terong hijau kecombrang.

Jika penasaran, dikutip dari resep Moms Istorindra, yuk simak resep sayur lodeh terong hijau kecombrang di sini.

Bahan Sayur Lodeh Terong Hijau Kecombrang

Bahan-Bahan:

  • 3 buah terong hijau kecil, potong dadu, rendam di air
  • 1 genggam buncis
  • 5 cm tempe (lebih enak yang semangit/sudah dari kemarin)
  • 1 buah wortel kecil
  • 1/2 bunga kecombrang, iris memanjang
  • 1 batang daun bawang
  • 1 batang seledri
  • 1-1.5 liter air
  • 1 bungkus santan instant

Bumbu:

  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 butir bawang putih, iris tipis
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 ruas lengkuas
  • 2 lembar daun salam

Cara membuat Sayur Lodeh Terong Hijau Kecombrang

  1. Langkah pertama, Moms harus menyiapkan seluruh bahan-bahan.
  2. Kemudian didihkan air, masukkan wortel, semua bumbu dan sebagian santan
  3. Setelah wortel setengah matang, masukkan semua bahan lainnya.
  4. Setelah hampir matang masukkan sisa santan kental. Tes rasa dan matikan api.
  5. Taburi dengan daun bawang dan seledri. Tunggu minimal 30 menit sebelum menyajikan agar lebih meresap bumbunya.

Topik Terkait

sayur lodehsayur