placeholder

Resep Seblak Kerupuk Kering

Informasi Resep

60 menit
2 porsi

Seblak juga memiliki varian kering, lho Moms.

Untuk membuat kerupuk seblak kering sebenarnya cukup mudah.

Berikut resep dan cara membuat kerupuk seblak yang enak.

Bahan Seblak Kerupuk Kering

  • 300 gr kerupuk bawang
  • 5 lembar daun jeruk (iris tipis)
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Bon cabe/bubuk cabai merek apa saja
  • Minyak goreng

Bumbu Halus:

  • 4 buah bawang merah
  • 2 buah bawang putih
  • 3 buah cabai rawit
  • 2 buah cabai merah besar
  • 3 cm kencur
  • 1/2 sdt garam

Cara membuat Seblak Kerupuk Kering

  1. Rendam kerupuk dengan minyak dingin selama 30 menit sampai 1 jam.
  2. Kemudian nyalakan kompor, goreng kerupuk dengan api sedang sampai mengembang. Lalu, angkat dan tiriskan.
  3. Tumis bumbu halus, penyedap rasa, dan daun jeruk hingga matang dan kering. Matikan kompor.
  4. Siapkan toples masukkan kerupuk, bumbu yang sudah di tumis kering tadi dan bon cabai / aida, kocok hingga merata.
  5. Seblak kering siap disantap.

Rekomendasi Resep Lainnya