placeholder

Resep Ayam Kecap Pedas

Informasi Resep

120 menit
4 porsi

Jika Moms dan keluarga suka dengan masakan manis pedas, coba ikuti panduan resep ayam kecap pedas ini di rumah.

Bahan Ayam Kecap Pedas

Bahan Utama:

  • 500 gram ayam, potong sesuai selera
  • 3 lembar daun salam
  • Kecap manis, secukupnya
  • Minyak goreng untuk menggoreng ayam, secukupnya
  • Air, secukupnya

Bumbu Halus:

  • 4 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdt merica
  • Garam
  • Kaldu bubuk

Cara membuat Ayam Kecap Pedas

  1. Ulek semua bahan bumbu halus, sisihkan.
  2. Goreng ayam hingga setengah matang, sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.
  4. Lalu, masukkan ayam dan aduk hingga merata sempurna. Masukkan air sampai ayam terendam, masak dan tunggu air agak surut.
  5. Masak menggunakan api kecil. Setelah air agak surut, tambahkan kecap dan koreksi rasa.
  6. Lanjutkan memasak sampai matang dan bumbu kecap meresap.
  7. Ayam kecap selesai. Siapkan mangkuk saji dan makan selagi hangat.

Topik Terkait

semur ayamsemur