placeholder
placeholder

Resep Semur Tahu dan Tempe

Informasi Resep

60 menit
2 porsi

Resep menu masakan sehari-hari agar tidak bosan yang selanjutnya adalah semur tahu dan tempe.

Bukan hanya enak, menu yang satu ini juga sehat lho, Moms.

Menurut penelitian yang diterbitkan Polish Journal of Microbiology, tempe kaya akan prebiotik yang merupakan serat yang membantu pertumbuhan bakteri baik dalam sistem pencernaan.

Moms, bila ada tahu dan tempe di rumah, boleh dicoba untuk dimasak dengan bumbu semur, lho.

Tidak susah, kok. Jika Moms punya tambahan ayam atau ceker, boleh dimasukkan juga supaya jadi penambah kaldu.

Bahan Semur Tahu dan Tempe

  • 3 potong tahu
  • ½ potong tempe, dibelah agak besar
  • Ceker ayam atau daging ayam jika ada
  • 2 sdt bawang putih halus
  • Kecap manis
  • Lada dan garam secukupnya
  • Air

Cara membuat Semur Tahu dan Tempe

  1. Tumis bawang putih sampai harum.
  2. Beri air secukupnya.
  3. Rendam tahu, tempe, dan ceker ayam.
  4. Beri tambahan kecap manis. Rebus 10 menit sampai warna tahu dan tempe berubah jadi cokelat.
  5. Beri lada dan garam secukupnya.
  6. Selamat menikmati menu masakan sehari-hari agar tidak bosan!

Topik Terkait

semur tahusemur