placeholder
placeholder

Resep Semur Bola Daging Isi Telur Puyuh

Informasi Resep

30 menit
1 porsi

Sebagai variasi, Moms juga bisa membuat bola bola daging isi telur puyuh yang dimasak dengan bumbu semur.

Bahan-bahan yang dibutuhkan adalah sebagai berikut:

Bahan Semur Bola Daging Isi Telur Puyuh

  • 15 butir telur puyuh, rebus dan kupas
  • 300 daging sapi giling
  • 11/2 sdm tepung tapioka
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm margarin untuk menumis

Bahan Kuah Semur:

  • 6 siung bawang merah, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah wortel potong dadu
  • 2 buah kentang potong dadu
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 4 sdm kecap manis
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 700 ml air
  • 2 sdm bawang goreng untuk taburan

Cara membuat Semur Bola Daging Isi Telur Puyuh

  1. Pertama Moms campur semua bahan bola-bola daging kecuali telur puyuh di dalam satu wadah. Lalu Moms aduk hingga rata.
  2. Ambil 1 sdm penuh adonan daging dan beri isian telur puyuh. Bulatkan.
  3. Tumis bola-bola daging hingga berubah kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
  4. Dalam wajan yang sama, panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  5. Masukkan kentang, wortel dan air. Rebus hingga setengah matang.
  6. Masukkan bola-bola daging. Tambahkan kecap manis, garam, gula lada dan kaldu bubuk.
  7. Masak hingga sayuran empuk, masukkan tomat dan didihkan sebentar.
  8. Sajikan dengan taburan bawang goreng jika Moms berkenan.

Topik Terkait

semur bolasemur