placeholder

Resep Semur Daging Betawi Kentang

Informasi Resep

60 menit
5 porsi

Resep semur daging Betawi umumnya juga bisa menggunakan lidah sapi, ayam, kambing, telur, jengkol, tahu, dan tempe.

Berikut ini resep yang cukup sederhana dengan tambahan kentang.

Bahan Semur Daging Betawi Kentang

  • 2 kg daging sapi
  • 1 kg kentang
  • 4 lembar daun salam
  • 1 biji pala
  • 5 tangkai cengkeh
  • 3 cm kayu manis
  • 500 ml kecap manis
  • Minyak untuk menumis
  • Garam secukupnya

Bumbu Halus

  • 15 butir kemiri
  • 15 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 sdm ketumbar
  • 1/2 sdt jinten

Cara membuat Semur Daging Betawi Kentang

  1. Iris daging sapi. Cuci dan tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu lain (kecuali kecap manis) hingga agak kering.
  3. Masukkan daging sapi ke tumisan.
  4. Tambahkan kecap, air, dan garam. Masak dengan wajan tertutup rapat dengan api kecil. Masak hingga daging empuk.
  5. Masukkan kentang yang sudah dicuci bersih dan dipotong-potong.
  6. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Topik Terkait

semursemur daging