Haluskan daging ayam menggunakan chopper atau blender, lalu sisihkan.
Tumis bawang-bawangan sampai harum, tambahkan 1 lembar daun salam, aduk rata.
Masukkan daging ayam, aduk hingga ayam berubah warna, masukkan jamur champignon dan tambahkan garam, lada, pala, penyedap rasa, gula pasir, dan jinten, aduk rata.
Masukkan santan, cicipi dan koreksi rasa. Kalau udah pas, masak hingga matang. Setelah air menyusut dan mengering, angkat.
Untuk kulit, campur semua bahan kulit, kocok hingga rata. Boleh disaring agar tidak bergerindil.
Siapkan teflon, olesi dengan minyak goreng.
Dadar hingga matang. Lalu isi dengan adonan isi, lipat dan gulung rapat. Lakukan sampai adonan habis.
Moms bisa menggunakan teflon ukuran 20 cm.
Jika kulit dadar terlalu kental (hasilnya tebal), bisa ditambahi air. Kalau dadaran kulit terlalu encer (hasilnya tipis), bisa ditambahkan telur.
Panaskan kukusan, olesi angsangnya dengan minyak goreng dulu supaya tidak lengket.
Masukkan sosis yang telah digulung, lalu kukus selama 25 menit.