Udang adalah salah satu makanan laut yang mudah diolah dan bernutrisi tinggi. Dalam 85 gram udang, terdapat 84 kalori serta lebih dari 20 vitamin dan mineral.
Udang adalah sumber selenium yang baik untuk tubuh, berperan untuk mengurangi inflamasi dan menyehatkan jantung.
Dalam jurnal di American Journal of Clinical Nutrition, telah dilakukan studi pada orang yang mengonsumsi 300 gram udang setiap hari.
Hasilnya, mereka mengalami peningkatan kadar kolesterol baik (HDL) sebanyak 12% dan menurunkan level trigliserida 13%. Keduanya merupakan faktor penting dalam mengurangi risiko penyakit jantung.
Resep spring roll udang yang sederhana ini dapat dikategorikan sebagai cemilan atau makanan pembuka yang sehat karena tidak digoreng.
Selain itu juga berisi berbagai daun aromatik yang juga memiliki manfaat untuk kesehatan.
Moms dapat menambahkan sayuran lalap lainnya sebagai variasi.
Topik Terkait
spring roll