advertisement
Resep Spring Roll Sayur

Resep Spring Roll Sayur

Informasi Resep

10 menit
1 porsi

Resep spring roll sayur ini cocok sebagai alternatif salad yang identik dengan sayuran segar dan saus kondimen.

Dibalut dengan kulit yang terbuat dari beras, resep spring roll sayur ini rendah kalori dan cukup bersahabat untuk Moms yang sedang diet dan ingin membawa bekal makan siang.

Tidak perlu waktu lama membuatnya, karena sebagian besar waktu digunakan untuk membersihkan dan memotong sayuran.

Yuk, ikuti resep spring roll sayur di bawah ini Moms!

Bahan Spring Roll Sayur

  • Kulit lumpia Vietnam atau Rice Paper
  • Air hangat (kurang lebih 50℃)
  • Wortel
  • Bengkoang
  • Timun
  • Taoge
  • Daun selada
  • Seledri
  • Daun mint
  • Daun ketumbar
  • Bisa gunakan daun basil Thailand atau daun kemangi sebagai pengganti

Cara membuat Spring Roll Sayur

  1. Siapkan sayuran isian spring roll. Cuci, kupas, dan keringkan semua sayur agar siap pakai.
  2. Kemudian iris memanjang wortel, timun, dan bengkoang. Tuang air hangat di piring yang cukup lebar agar lebih mudah digunakan.
  3. Siapkan talenan atau alas lainnya untuk menggulung spring roll. Celupkan kulit spring roll di air hangat secara merata sebentar saja, sekitar 3 detik.
  4. Kemudian angkat dengan hati-hati dan pindahkan ke talenan. Tekstur kulit perlahan akan menjadi seperti karet dan terlihat transparan.
  5. Susun isian spring roll mulai dari bagian bawah, sisakan sedikit ruang kosong sekitar 5 cm dari ujung untuk menggulung nantinya.
  6. Mulailah dari daun selada terlebih dahulu sebagai dasar untuk mencegah kulit robek akibat terkena bahan lain yang berujung runcing.
  7. Tata semua bahan isian di atas daun selada. Tidak perlu terlalu banyak agar gulungan tidak terlalu tebal. Setelah selesai, gulung spring roll perlahan.
  8. Sajikan dengan saus kondimen pilihan.

Topik Terkait

spring roll