advertisement
Resep Spring Roll Ayam

Resep Spring Roll Ayam

Informasi Resep

10 menit
1 porsi

Walaupun spring roll khas Vietnam menggunakan udang dan babi sebagai bahan klasik, Moms dapat mengganti keduanya dengan daging ayam.

Ayam bisa jadi alternatif bagi yang tidak mengonsumsi babi dan alergi terhadap udang. Dalam resep ini, ayam diolah hanya dengan direbus.

Namun, jika Moms ingin menggunakan olahan ayam lain seperti ayam panggang, ayam goreng, ataupun daging ayam giling juga tidak mengurangi kelezatannya.

Bahan Spring Roll Ayam

  • Dada ayam
  • Kulit spring roll Vietnam atau Rice Paper
  • Air hangat (kurang lebih 50 derajat Celsius)
  • Bihun
  • Mentimun
  • Wortel
  • Taoge
  • Daun bawang
  • Daun ketumbar
  • Daun mint (opsional)
  • Daun basil (opsional)

Cara membuat Spring Roll Ayam

  1. Siapkan isian spring roll terlebih dahulu. Cuci semua bahan, keringkan, dan buang batang semua daun aromatik agar siap pakai. Iris memanjang wortel dan mentimun.
  2. Rendam bihun dalam air panas atau sesuai petunjuk kemasan, kemudian tiriskan.
  3. Rebus ayam dalam air garam, iris memanjang atau sesuai selera. Pastikan semua bahan isian tidak basah.
  4. Persiapkan air hangat dalam wadah seperti piring yang cukup lebar untuk mencelupkan kulit spring roll secara merata dengan air hangat kuku selama 3–5 detik saja.
  5. Angkat kulit dari air, kemudian taruh rapi di talenan atau alas lainnya. Susun daun aromatik (daun bawang, ketumbar, mint, atau basil), timun, wortel, taoge, bihun, dan ayam di area sepertiga bawah kulit spring roll.
  6. Gulung spring roll ayam dari bawah ke atas. Sajikan dengan saus kacang nikmat.

Topik Terkait

spring roll