placeholder

Resep Suki Kuah Tomyam

Informasi Resep

30 menit
4 porsi

Jika Moms mencari menu buka puasa berkuah yang segar, gurih, dan menggugah selera, suki kuah tomyam bisa menjadi pilihan yang sempurna!

Perpaduan kuah tomyam yang asam pedas dengan aneka isian seperti seafood, bakso, dan sayuran menjadikannya hidangan yang nikmat dan menghangatkan tubuh setelah seharian berpuasa.

Simak resep selengkapnya di bawah ini!

Bahan Suki Kuah Tomyam

  • Aneka bakso secukupnya
  • 1 ikat kangkung, rebus
  • 2 bungkus jamur enoki, rebus
  • 1 batang serai, geprek
  • 2 helai daun jeruk
  • 1 buah lemon, peras airnya
  • Air secukupnya
  • Lada secukupnya
  • Micin secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 1 sendok teh lengkuas bubuk

Bahan Halus:

  • 3 siung bawang merah, haluskan
  • 2 buah cabai rawit/cengek, sesuaikan dengan selera pedas
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 buah cabai keriting, sesuaikan dengan selera pedas

Cara membuat Suki Kuah Tomyam

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan cabai keriting hingga matang dan harum. Setelah itu, tambahkan air dan masak hingga mendidih.
  2. Masukkan air perasan lemon, daun jeruk, serai, dan lengkuas. Tambahkan garam, micin, dan lada sesuai selera. Aduk rata dan tes rasa.
  3. Setelah kuah mendidih, masukkan bakso dan biarkan hingga semua bahan matang sempurna.
  4. Setelah matang, angkat dan sajikan suki kuah tomyam ke dalam mangkuk.