advertisement
Resep Sushi Matang

Resep Sushi Matang

Informasi Resep

120 menit
5 porsi

Sushi dapat menjadi pilihan hidangan yang menarik untuk Si Kecil yang sulit makan sayur atau ikan.

Selain itu, mengajak Si Kecil ikut membuat sushi juga dapat menjadi kegiatan yang menyenangkan untuk dihabiskan bersama-sama.

Langsung saja masak di rumah dengan mengikuti resep sushi berikut ini.

Bahan Sushi Matang

  • Nori lembaran khusus sushi (rumput laut lembaran)
  • Nasi sushi
  • Isian sushi (sesuai selera)
  • Tobiko (opsional), telur ikan yang bentuknya butiran kecil dan berwarna cerah, seperti orange atau hijau.

Pilihan Kondimen:

  • Mayones
  • Kecap sushi

Cara membuat Sushi Matang

  1. Masak nasi sushi terlebih dahulu dan biarkan mendingin pada suhu ruangan.
  2. Moms bisa mencampur rata tobiko dengan nasi agar bentuknya lebih menarik.
  3. Persiapkan isian sushi, potong-potong dengan bentuk memanjang.
  4. Pilih kombinasi warna yang menarik dan terang agar Si Kecil suka.
  5. Siapkan penggulung bambu dan taruh lembaran nori di atasnya.
  6. Lapisi plastik jika Moms berencana membuat sushi roll dengan nasi di luar dan nori di dalam agar nasi tidak menempel di gulungan bambu.
  7. Ratakan nasi sushi pada permukaan nori dan jangan terlalu tebal. Moms dapat mengajak Si Kecil meratakan nasi dengan bantuan centong nasi.
  8. Sisakan sedikit bagian nori sekitar 3 cm untuk mengunci gulungan nanti.
  9. Untuk mencegah nasi menempel, basahi tangan dan centong dengan air.
  10. Susun berbaris secara vertikal isian sushi di posisi sedikit ke tengah.
  11. Moms dan Si Kecil bisa bereksperimen dengan kombinasi isian yang berbeda-beda.
  12. Menggunakan pisau yang tajam, potong sushi sesuai selera.
  13. Biasanya 1 gulungan sushi dapat dipotong menjadi 8 buah.

Topik Terkait

sushisushi matang