Langkah pertama, siapkanlah semua bahan yang Moms butuhkan.
Setelah bahan siap, kupas singkongnya dan kemudian cuci bersih.
Kikislah kulit arinya kemudian kembali cucui hingga singkongnya bersih. Jika sudah, tiriskan.
Masukkan singkong ke dalam dandang kukus hingga matang. Jika sudah matang, angkat singkong tersebut unutk kembali disisihkan.
Siapkanlah tempat yang besar seperti tampah. Jika sudah, letakkan singkong yang tadi sudah dikukus.
Biarkan singkong di atas tampah hingga dingin. Jika sudah, taburilah singkong dengan ragi sedikit demi sedikit. Jangan lupa untuk menghaluskan raginya terlebih dahulu ya, Moms.
Tak perlu banyak-banyak, asal ragi sudah mengenai bagian atas dan bawah singkong, berarti raginya sudah cukup, Moms!
Siapkan pan yang besar atau bisa menggunakan dandang. Alasi dengan daun pisang dan kemudian susun singkong yang sudah diberi ragi.
Tutup singkong kembali dengan daun pisang dan kemudian tutup pan serta dandangnya. Biarkkanlah selama 4 hari.
Tape singkong sudah siap untuk disantap setelah 4 hari!