placeholder

Resep Tart Susu Pandan

Informasi Resep

75 menit
12 porsi

Resep tart susu pandan cocok banget dihadirkan untuk keluarga di rumah.

Perpaduan aroma dan rasa yang nikmat bikin semua orang langsung jatuh cinta begitu mencobanya.

Bahan Tart Susu Pandan

  • 190 gr terigu protein sedang
  • 100 gr mentega dingin
  • 1 sdm gula halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1 kuning telur
  • 2-3 sdm air es
  • 350 gr susu cair
  • 50 gr susu kental manis
  • 100 gr gula pasir
  • 3 butir telur utuh
  • 2 kuning telur
  • 1 sdm endapan pandan / pasta pandan secukupnya

Cara membuat Tart Susu Pandan

  1. Campurkan tepung, gula halus, garam, dan mentega, aduk hingga membentuk adonan.
  2. Masukan air es dan kuning telur aduk bentar hingga rata dan konsistensi.
  3. Bulat pipihkan, bungkus plastic wrap simpan ke dalam kulkas selama 15 menit.
  4. Kemudian, keluarkan adonan dari kulkas, tata kulit tart ke dalam loyang.
  5. Masukan ke dalam freezer sambil kita bikin isiannya.
  6. Kocok lepas telur, sisihkan.
  7. Rebus susu cair dan gula pasir sampai mendidih di bagian pinggir panci, matikan api lalu angkat.
  8. Masukan ke dalam adonan telur yang sudah dikocok tadi, perlahan sampai rata.
  9. Masukan endapan pandan, saring.
  10. Panggang selama  30-40 menit.
  11. Sajikan.

Topik Terkait

tarttart susu