placeholder

Resep Terik Daging Tahu Tempe Rembang

Informasi Resep

35 menit
3 porsi

Resep terik tahu tempe khas Solo yang selanjutnya ini juga menggunakan daging. Moms dan Dads dijamin ketagihan.

Yang ingin mencoba resep terik daging tahu tempe rembang ala Chef Ruddy dari halaman Instagramnya, bisa mencoba di bawah ini:

Bahan Terik Daging Tahu Tempe Rembang

Bahan:

  • 200 g daging has luar direbus 3/4 matang kemudian potong melawan arah serat dan agak tipis
  • 200 g tempe, potong lebar serasi
  • 200 g tahu segitiga yang sudah digoreng
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sdm bawang goreng
  • ¼ sdt Desaku Kunyit Bubuk

Bahan Halus:

  • 8 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri

Bahan Pendamping:

  • 6 sdm minyak goreng
  • 500 ml santan cair
  • 1 saset bubuk opor
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 50 ml air
  • 250 ml santan kental

Cara membuat Terik Daging Tahu Tempe Rembang

  1. Tumsi bumbu halus bahan kedua dengan minyak goreng hingga harum dan matang
  2. Masukkan santan encer dan bubuk opor, aduk perlahan hingga larut dan mengembang
  3. Masukkan garam dan gula. Kemudian masukkan tempe dan tahu
  4. Tambahkan air, lalu masukkan daging, daun jeruk, bawang goreng, dan Desaku Kunyit Bubuk
  5. Masukkan santan kental, masak dengan api sedang hingga daging mulai empuk serta bumbu mengental dan berminyak
  6. Sajikan panas-panas

Topik Terkait

teri