Resep Ximilu Dessert

Resep Ximilu Dessert

Informasi Resep

15 menit
2 porsi

Sekilas tampilannya mirip es buah yang biasa kita konsumsi, tetapi menu yang satu ini tidak menggunakan susu dan santan.

Bahan Ximilu Dessert

  • Anggur hitam
  • Alpukat
  • Apel
  • Melon
  • Pepaya
  • Kolang kaling
  • 1 Bungkus jelly melon (serut seperti mie)
  • 1 Bungkus jelly cokelat (potong dadu)
  • 1 sdm biji selasih

Kuah:

  • Sesuai selera creamer
  • Sesuai selera gula pasir
  • Secukupnya air
  • Daun pandan

Cara membuat Ximilu Dessert

  1. Potong-potong buah sesuai selera, siapkan kolang kaling yang sudah dibersihkan dan direbus sebentar.
  2. Untuk jelly melon dipotong seperti mie dan jelly cokelat dipotong dadu.
  3. Biji selasih cukup direndam di air sebentar.
  4. Untuk kuahnya rebus sebentar air dengan api sedang hingga mendidih, lalu tambahkan gula dan creamer sesuai selera sambil aduk dan cek rasa.
  5. Tambahkan juga daun pandan sedikit. Jika dirasa sudah cukup, matikan api dan dinginkan.
  6. Siapkan wadah, masukkan buah yang sudah dipotong, jelly, selasih dan tambahkan kuah.
  7. Masukkan ke dalam kulkas hingga dingin, lalu siap disantap.

Topik Terkait

ximilu