advertisement
Roti Lembut ala Bakery

Roti Lembut ala Bakery

Informasi Resep

60 menit
3 porsi

Resep roti sobek lembut ala bakery ini bisa jadi ide bisnis saat pandemi, lho.

Cara buatnya terbilang mudah dan praktis! Yuk, ikuti langkah-langkah membuatnya!

Bahan Roti Lembut ala Bakery

Bahan A:

Bahan B:

Bahan olesan:

  • Susu cair

Cara membuat Roti Lembut ala Bakery

  1. Masukan bahan A ke dalam mangkuk mixer, tuang air sedikit demi sedikit sambil di-mixer.
  2. Biarkan tercampur rata hingga 5-10 menit.
  3. Tambahkan bahan B, lakukan yang sama hingga mengembang.
  4. Setelah mengembang, keluarkan, kempiskan dan bagi berat 50gr atau sesuai selera.
  5. Istirahatkan dengan ditutup kain bersih/cling wrap, sekitar 10-15 menit.
  6. Bentuk-bentuk sesuai selera, diamkan dan tutup sampai mengembang.
  7. Olesi dengan susu cair, panggang di dalam oven yang sudah dipanaskan 180dc. Oven selama 15 menit atau sampai matang.
  8. Setelah itu, olesi dengan margarin di permukaan atasnya. Pindahkan ke cooling rack, biarkan suhu panas hilang.
  9. Segera kemas dalam plastik roti atau wadah kedap udara.
  10. Selamat menikmati!

Topik Terkait

roti lembutroti