placeholder

Roti Pisang Cokelat

Informasi Resep

60 menit
4 porsi

Roti pisang cokelat merupakan olahan cake berbahan dasar pisang dan juga cokelat.

Teksturnya sangat moist dan rasa cokelatnya sangat terasa.

Cocok sebagai hidangan cemilan untuk keluarga.

Bahan Roti Pisang Cokelat

  • 3 buah pisang (300 gr)
  • 130 gr gula pasir
  • 2 butir telur
  • 1 sdt pasta vanila
  • 120 ml minyak goreng
  • 50 gr yoghurt plain
  • 150 gr tepung terigu pro sedang
  • 15 gr cokelat bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1/4 sdt kayumanis bubuk
  • 80 gr choco chip
  • secukupnya wijen

Cara membuat Roti Pisang Cokelat

  1. Lumatkan pisang dalam wadah bersih.
  2. Lalu masukan gula pasir dan pasta vanila aduk rata.
  3. Kemudian masukan telur yang sudah dikocok lepas.
  4. Aduk kembali menggunakan wisk.
  5. Masukan uht plain dan minyak goreng aduk rata.
  6. Lalu masukan tepung terigu, coklat bubuk, baking powder, dan baking soda aduk rata.
  7. Masukan 3/4 bagian chocochip, lalu aduk balik menggunakan spatula.
  8. Olesi loyang dengan margarin lalu alasi dengan baking paper.
  9. Masukkan adonan ke dalam loyang, lalu beri toping wijen dan sisa chococip.
  10. Panggang dengan suhu 170 dc selama 35-40 menit sampai matang sesuai dengan oven masing masing.
  11. Jangan lupa tes tusuk untuk mengetahui tingkat kematangannya.
  12. Setelah matang dinginkan, lepas baking papernya.
  13. Potong sesuai selera, dan sajikan dengan teh hangat.

Topik Terkait

rotiroti pisang