placeholder

Roti Sobek Cokelat

Informasi Resep

180 menit
5 porsi

Roti sobek isi cokelat bisa Moms bikin juga di rumah, nih! Simak resep dari Ica Chan yang satu ini yuk, Moms!

Bahan Roti Sobek Cokelat

  • 500 gr tepung protein tinggi
  • 80 gr gula (sesuai selera ya, kalau mau lebih manis ditambah)
  • 3 sdt ragi
  • 260 ml susu cair
  • 2 butir telur (1 full, 1 kuningnya saja)
  • 80 gr mentega
  • Sejumput garam
  • Meses ceres
  • 500 mg vanili bubuk

Cara membuat Roti Sobek Cokelat

  1. Pertama, campur tepung terigu, gula, telur, ragi. Setelah itu, susu cair dicampur hingga setengah kalis.
  2. Setelah setengah kalis, masukan mentega dan sejumput garam. Adon hingga kalis elastis.
  3. Setelah kalis elastis, tutup adonan dengan serbet bersih. Diamkan selama 45 menit - 1 jam.
  4. Setelah adonan mengembang, timbang adonan sesuai selera (tips: 35 gr).
  5. Bentuk adonan menjadi bulat. Setelah itu pipihkan dan isi roti sesuai selera. Moms bisa menggunakan ceres dan tutup kembali jadi bulatan tempatkan di loyang.
  6. Setelah adonan selesai dibentuk semua, oleskan dengan susu cair lalu diamkan selama 30 menit.
  7. Panaskan oven, api kecil saja. Setelah panas, masukan roti dan besarkan api sedikit.
  8. Untuk berapa lama tergantung oven masing-masing. Masukkan hingga adonan kecokelatan.
  9. Jika sudah kecokelatan dan matang merata, keluarkan dari oven dan oleskan atas roti dengan mentega tipis-tipis.

Topik Terkait

roti sobekroti