placeholder

Roti Sobek Pandan Isi Keju

Informasi Resep

120 menit
7 porsi

Apakah Moms penyuka pandan? Simak resep roti sobek lembut dengan pandan satu ini!

Bahan Roti Sobek Pandan Isi Keju

  • 300 gr tepung terigu
  • 50 gr gula pasir
  • 4 gr ragi
  • 1 butir telur
  • 120 ml susu cair (110-120 ml)
  • 50 gr butter
  • 1 sdt garam

Bahan isi:

  • 1 kotak spread
  • 2 kotak keju cheddar
  • 50 ml SKM
  • Bahan olesan, susu cair

Cara membuat Roti Sobek Pandan Isi Keju

  1. Masukkan ke dalam wadah semua adonan roti kecuali butter dan garam.
  2. Uleni sampai kalis. Tambahkan butter dan garam, mixer sampai kalis elastis. Bulatkan tutup plastik diamkan 20-30 menit.
  3. Buat adonan isian. Parut 1 bungkus keju cheddar, tambahkan keju spread dan SKM aduk rata.
  4. Sisihkan. Giling roti, beri isian, lalu gulung.
  5. Susun di loyang sebanyak 7 bulatan. Sikan kembali sampai mengembang 2 kali lipat.
  6. Oles dengan susu cair beri taburan keju parut.
  7. Panggang suhu 170 derajat Celsius, selama 25 menit atau sesuaikan oven masing-masing.

Topik Terkait

roti sobekroti