placeholder

Roti Sobek Tanpa Telur

Informasi Resep

180 menit
4 porsi

Roti sobek ternyata juga bisa dibuat tanpa telur nih, Moms!

Cocok banget untuk anggota keluarga yang alergi telur atau menganut gaya hidup vegan.

Berikut resep dari Nadhifa SF!

Bahan Roti Sobek Tanpa Telur

  • 250 gram tepung terigu
  • 30 gram gula pasir
  • 120 ml - 135 ml air (kalau kurang, bisa ditambah)
  • 1 sdt fermipan
  • 30 gram margarin
  • 1/4 sdt garam

Cara membuat Roti Sobek Tanpa Telur

  1. Pertama campur tepung terigu gula dan air, aduk hingga rata.
  2. Diamkan adonan selama minimal 2 jam, boleh lebih.
  3. Campur fermipan dengan 1 sdm air, aduk hingga menjadi pasta. Lalu masukkan ke dalam adonan tepung, aduk hingga rata.
  4. Masukkan margarin dan garam, lalu aduk hingga benar-benar tercampur rata dan kalis elastis.
  5. Diamkan selama 30 menit atau sampai adonan mengembang 2 kali lipat.
  6. Kempiskan adonan lalu bagi menjadi beberapa bagian atau bisa juga sesuai selera.
  7. Lalu bulatkan, tata di atas loyang yang telah dioles margarin.
  8. Kemudian diamkan kembali adonan hingga mengembang kurang lebih 1 jam.
  9. Jika sudah mengembang adonan siap untuk dipanggang.
  10. Panaskan oven terlebih dahulu dengan api besar, jika oven sudah panas, panggang adonan dengan api sedang kurang lebih 15-20 menit.
  11. Nah, roti sobek tanpa telur sudah bisa Moms santap bersama keluarga!

Topik Terkait

roti sobekroti