advertisement
Roti Sobek Lembut dan Empuk

Roti Sobek Lembut dan Empuk

Informasi Resep

180 menit
5 porsi

Roti sobek yang paling enak memang jenis yang empuk dan juga lembut.

Yuk, ketahui resepnya dari Maria Crishtabella!

Bahan Roti Sobek Lembut dan Empuk

  • 500 gr terigu cakra
  • 60 gr gula pasir
  • 50 gr susu bubuk
  • 11 gr ragi instan (fermipan)
  • 4 kuning telur
  • 280 gr air es atau susu UHT
  • 80 gr butter
  • Sejumput garam

Bahan Isian:

  • Cokelat meses
  • Cokelat meses dan kacang

Bahan Olesan:

  • 1 kuning telur
  • 3 sdm susu cair

Cara membuat Roti Sobek Lembut dan Empuk

  1. Sediakan bread maker. Setelah itu masukkan bahan basah terlebih dahulu ya. Jika sudah, baru bahan kering.
  2. Lakukan adon dan fermentasi selama 1 jam lebih. Lakukan sampai fermentasi pertama selesai.
  3. Setelah itu kempiskan dan bagi adonan dengan berat 55 gr per buah.
  4. Jika sudah, bentuk dan kita kasih isi sesuai selera. Olesi loyang dengan mentega dan tata adonan roti yang sudah diisi ke dalam loyang.
  5. Setelah itu, tutup dengan kain bersih diamkan sampai mengembang 2 kali lipat sekitar 45 menit.
  6. Panggang dengan suhu 170 derajat pake api atas bawah selama 15 sampai 20 menit.
  7. Sesuaikan oven masing masing ya, Moms. Jangan lupa di-rolling.
  8. Kalau sudah di-rolling dan sudah matang angkat keluarkan dari oven.
  9. Jangan lupa oles dengan mentega atasnya biar lembut dan saat dingin pun masih tetap lembut empuk.
  10. Lalu, Moms sudah bisa keluarkan dari loyang dan siap untuk disajikan selagi hangat maupun didinginkan dahulu.
  11. Selamat mencoba!

Topik Terkait

roti sobekroti