placeholder

Resep Sate Maranggi Oven

Informasi Resep

60 menit
2 porsi

Tidak harus daging sapi atau kambing, sate maranggi dari bahan daging ayam juga enak dan tentunya bisa dengan mudah dinikmati Si Kecil di rumah.

Bahkan memasaknya pun tidak harus menggunakan grill atau arang.

Oven di rumah Moms yang lama tidak digunakan juga bisa menjadi salah jalan untuk memasak sate maranggi ini.

Ingin coba membuatnya? Ini dia resep sate maranggi dengan oven.

Bahan Sate Maranggi Oven

  • 250 gr daging dada ayam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • Garam
  • Kecap

Bumbu Halus:

  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih

Cara membuat Sate Maranggi Oven

  1. Campurkan kecap, ketumbar, lada, garam dan bumbu halus.
  2. Masukan campuran tersebut ke mangkuk berisi ayam yang sudah dipotong dadu. Marinasi selama 1 jam di kulkas.
  3. Tusuk ayam menggunakan tusukan sate.
  4. Preheat atau panaskan oven 210 derajat Celsius selama 10 menit.
  5. Oven sate dengan menggunaka api 170 deajat Celcius selama 15 menit. Sesekali, bolak-balik sate dan oles dengan sisa bahan marinasi.
  6. Cek kematangannya dan masak hingga sesuai tingkat kematangan yang Moms inginkan.
  7. Sajikan bersama sambal kecap!

Topik Terkait

satesate maranggi