placeholder

Resep Sate Maranggi Super Empuk

Informasi Resep

60 menit
2 porsi

Untuk membuat resep sate maranggi yang empuk, Moms bisa menggunakan nanas alih-alih menggunakan daun pepaya.

Ini merupakan resep turun-temurun untuk membuat sate daging yang lembut dan bisa dimakan oleh anak-anak.

Mau tau caranya? Simak resep sate maranggi di bawah ini, ya.

Bahan Sate Maranggi Super Empuk

  • 250 gr daging sapi
  • 50 gr lemak sapi (opsional)
  • 3 sdm nanas parut

Bumbu halus:

  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 2 cm lengkuas muda
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdm gula merah sisir
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm kecap manis

Cara membuat Sate Maranggi Super Empuk

  1. Lumuri daging dengan nanas parut, kemudian potong kecil sesuai ukuran yang diinginkan, sisihkan.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, dan ketumbar. Setelah itu tambahkan gula merah, garam dan kecap manis
  3. Campur rata daging dengan bumbu halus dan kecap. Setelah itu, tusuk dengan tusukan sate.
  4. Panaskan griller di atas kompor selama 10 menit dengan api besar, setelah 10 menit kecilkan api.
  5. Bakar sate di atas griller sambil dioles sisa bumbu. Masak hingga matang merata atau dibolak-balik, angkat.
  6. Sajikan dengan sambal kecap ataupun sambal oncom.

Topik Terkait

satesate maranggi