placeholder

Resep Sayur Labu Siam Santan Udang

Informasi Resep

60 menit
3 porsi

Sayur labu siam udang juga sering disebut sebagai sayur godok betawi yang enak untuk disantap, lho, Moms. Berikut resepnya.

Bahan Sayur Labu Siam Santan Udang

Bahan-Bahan:

  • 2 buah labu siam, kupas, iris tipis bentuk korek api, lemaskan dengan garam
  • 10 batang kacang panjang, iris panjang 1 cm
  • 100 gram udang kupas
  • 1 papan petai, iris serong
  • 2 batang sereh, memarkan
  • 2 ruas lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 8 buah bawang merah, iris tipis
  • 5 siung bawang putih, iris tipis
  • 1200 ml santan dari ½ butir kelapa
  • Garam
  • Kaldu bubuk
  • Gula merah
  • Minyak goreng

Bumbu yang Dihaluskan:

  • 10 cabai merah
  • 30 gram ebi, direndam air panas sampai lunak

Cara membuat Sayur Labu Siam Santan Udang

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris hingga harum.
  2. Masukkan bumbu halus, sereh, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk. Tumis sampai bumbu matang.
  3. Masukkan labu siam, kacang panjang, dan udang. Tumis sampai sayuran layu.
  4. Tuang santan, beri bumbu kemudian masak sampai mendidih.
  5. Angkat, hidangkan sayur labu siam santan udang dengan ketupat atau lontong.

Topik Terkait

sayur labusayur