advertisement
Resep Sayur Sup Ayam

Resep Sayur Sup Ayam

Informasi Resep

60 menit
2 porsi

Salah satu hidangan menu sahur sederhana yang sehat dan banyak orang suka adalah sayur sup.

Selain praktis, resep satu ini juga mudah dibuatnya dan tidak memakan waktu yang lama.

Kandungan nutrisi pada sayur di dalamnya menghasilkan energi pada tubuh dalam menahan lapar seharian.

Moms dapat menggunakan bahan-bahan lain, seperti ayam, ikan, dan daging sapi.

Sup ayam juga cocok dijadikan senjata untuk mencegah dehidrasi saat puasa, lho!

Bahan Sayur Sup Ayam

  • 1 sdm minyak zaitun
  • 1 bawang bombay, potong-potong
  • 1 batang wortel, kupas kulit dan potong-potong
  • 2 batang seledri, potong-potong
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 300 gr buncis, potong
  • 800 gr tomat
  • 945 ml kaldu sayur
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica 
  • 900 gr bayam/kale, kukus dan potong-potong

Cara membuat Sayur Sup Ayam

  1. Panaskan panci dengan api sedang. Tambahkan minyak zaitun.
  2. Masukkan bawang bombay, wortel, dan seledri. Masak selama 3-5 menit.
  3. Tambahkan bawang putih dan masak selama 1 menit. Lalu, masukkan buncis dan masak selama 1 menit lagi. 
  4. Tambahkan tomat, kaldu sayur, serta garam dan merica. Aduk hingga rata, cicipi, dan koreksi sesuai selera.
  5. Tunggu hingga mendidih, lalu biarkan selama 25 menit dengan api kecil-sedang. Jangan tutup panci. 
  6. Setelah itu, masukkan sayur bayam/kale. Tunggu selama 5 menit. 
  7. Matikan api, dan hidangkan selagi hangat. 

Topik Terkait

sayur supsayur