placeholder

Tim Ikan Dori ala Hongkong

Informasi Resep

45 menit
4 porsi

Resep MPASI ikan dori yang kedua adalah menu makanan dari Hongkong.

Bahan - bahan

  • 350 gram ikan dori yang sudah di fillet
  • 2 siung bawang putih cincang
  • 2 sentimeter jahe yang diiris memanjang
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 1/2 sendok teh kaldu jamur
  • 2 sendok makan minyak
  • 75-100 mililiter air
  • 2 buah cabe merah yang diiris memanjang
  • 1 batang daun bawang yang diiris memanjang

Cara membuat

  1. Setelah ikan dori fillet dicuci bersih, potong ikan sesuai selera.
  2. Kukus ikan bersamaan dengan jahe selama kurang lebih 15 menit.
  3. Siapkan bumbu lainnya dengan menumis bawang putih hingga wangi.
  4. Tambahkan air, dan masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, minyak wijen, dan kaldu jamur.
  5. Koreksi rasa, dan tunggu sampai mendidih.
  6. Angkat ikan dori yang sudah dikukus, dan campurkan dengan saus.
  7. Langkah terakhir, beri taburan potongan cabe yang sudah disiapkan.
  8. Tim ikan dori ala Hongkong siap disantap selagi hangat.