01 Desember 2023

Perhatikan, Ini 5 Perbedaan Daging Sapi dan Kambing

Jangan sampai keliru, Moms!
Perhatikan, Ini 5 Perbedaan Daging Sapi dan Kambing

Foto: Freepik

Apakah Moms masih bingung perbedaan daging sapi dan kambing?

Daging sapi dan daging kambing merupakan dua pilihan yang populer di berbagai masakan di seluruh dunia.

Kedua daging memiliki rasa yang khas dan memberikan pengalaman kuliner yang berbeda.

Daging sapi, misalnya, telah lama menjadi andalan hidangan steak dan burger yang lezat.

Sementara itu, daging kambing seringkali menjadi bahan utama dalam hidangan kari atau gulai yang kaya rempah.

Lantas, apa perbedaan daging sapi dan kambing? Yuk, simak penjelasannya di bawah ini!

Baca Juga: 7 Manfaat Daun Tempuyung, Bisa Sembuhkan Luka dan Asam Urat!

Perbedaan Daging Sapi dan Kambing

Penting untuk mengetahui perbedaan daging sapi dan kambing.

Hal itu karena sebagian orang ada yang hanya bisa mengonsumsi daging sapi dan tidak menginginkan untuk mengonsumsi daging kambing.

1. Dari Aroma

Perbedaan Daging Sapi dan Kambing dari Aroma
Foto: Perbedaan Daging Sapi dan Kambing dari Aroma (Foodmanufacture.co.uk)

Perbedaan daging sapi dan kambing yang pertama adalah aroma.

Daging sapi dan kambing memiliki aroma yang berbeda.

Moms pasti dapat merasakannya saat kedua jenis daging tersebut ditempatkan berdekatan.

Dekatkan hidung Moms dan rasakan aroma keduanya.

Daging kambing memiliki aroma yang kuat.

Tidak semua orang menyukai aroma daging kambing.

Sementara itu, aroma yang dikeluarkan oleh daging sapi cenderung tidak terlalu mencolok seperti daging kambing.

Oleh karena itu, membedakan antara daging sapi dan kambing sangatlah penting.

Membedakan daging sapi dan kambing berdasarkan aroma memang sangat mudah bagi Moms yang memiliki indera penciuman yang baik.

Namun, tidak semua orang memiliki penciuman yang tajam, oleh karena itu, Moms dapat mengetahui cara selanjutnya.

2. Warna

Selanjutnya, perbedaan daging sapi dan kambing adalah dengan melihat warna dagingnya.

Warna kedua jenis daging tersebut tentu berbeda.

Oleh karena itu, membedakan dengan melihat warna juga merupakan cara yang masuk akal.

Daging sapi memiliki warna yang lebih pucat dan akan berubah menjadi cokelat gelap ketika terkena udara.

Sementara itu, daging kambing memiliki warna yang merah cerah dan dapat berubah menjadi agak keunguan ketika terkena udara.

Cara kedua ini sebenarnya merupakan cara yang paling mudah untuk mengetahui perbedaan daging sapi dan kambing.

Kedua jenis daging ini memiliki perbedaan warna yang cukup jelas ketika dilihat secara bersamaan.

Selain dari aroma dan warna, perbedaan daging sapi dan kambing juga dapat dilakukan dengan melihat...

Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.


FOLLOW US

facebook
twitter
instagram
spotify
tiktok

Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan

Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.

rbb