Resep

16 Maret 2018

Resep: Gyoza

Yuk, bikin sendiri pangsit ala Jepang ini!
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh (andia.ratna)
Disunting oleh (andia.ratna)

Siapa yang tidak suka dengan makanan pembuka semacam pangsit asal Jepang ini? Dimakan dengan kecap asin Jepang dan jahe, makin lezat rasanya. Penasaran untuk mencoba membuat gyoza sendiri di rumah? Ikuti langkah-langkahnya berikut ini.

Bahan:

  • 150 - 200 gram udang
  • 150 - 200 gram ayam
  • Kol secukupnya
  • Bawang daun secukupnya
  • 1 buah telur
  • 1 sdm tepung terigu
  • Garam dan merica
  • 1 sdt jahe bubuk
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • Kulit gyoza/ kulit pangsit

Cara Mengolah Isi Gyoza :

  1. Cincang udang dan ayam
  2. Potong kol dan bawang daun kecil-kecil
  3. Campurkan ayam dan udang cincang dalam mangkok besar, masukkan telur dan tepung terigu. Aduk rata.
  4. Beri garam dan merica secukupnya, aduk rata.

Cara Membuat :

  1. Masukkan bagian isi kurang lebih satu sendok makan ke dalam kulit gyoza.
  2. Tutup kulit dengan cantik sehingga berbentuk setengah lingkaran. Lipat salah satu sisinya sambil ditekan hingga rapat.
  3. Siapkan minyak dalam wajan, sedikit saja untuk mengolesi wajan.
  4. Dengan api cukup besar, masukkan gyoza. Usahakan bagian yang menyentuh permukaan wajan hanyalah bagian perut gyoza (bagian yang terdapat isi).
  5. Jika bagian gyoza yang menempel pada wajan sudah berubah menjadi cokelat, kecilkan api, lalu masukkan air sehingga ketinggiannya kurang lebih setengah tebal gyoza.
  6. Tutup wajan, biarkan hingga air menguap seluruhnya.
  7. Angkat, hidangkan dengan shoyu (kecap asin Jepang).

Produk Rekomendasi

TOOLS PARENTING

Komentar

Yuk, ngobrol dan sharing pendapat dengan moms lainnya.

member-image

Beri Komentar...

Artikel Terkait