Odading Mang Oleh menjadi viral di media sosial.
Namun siapa sangka kalau kue berbahan dasar tepung terigu itu sangat mudah dibuat.
Makanan khas dari Bandung ini juga tidak memiliki bahan-bahan yang rumit.
Mau tau resep membuat kue yang sedang viral dan membuat Moms seperti Iron Man?
Yuk simak bersama!
Bahan yang Diperlukan

Foto: Orami Photo Stocks
250 gram tepung terigu protein tinggi
1 buah telur
60 gram gula pasir
1 sendok teh garam
1 sendok makan ragi instan
60 gram susu full cream
100-200 ml air
Cara Membuat Odading

Foto: Orami Photo Stocks
- Larutkan ragi instan ke dalam air hangat. Biarkan sampai berbuih.
- Campurkan semua adoan kering, lalu sisihkan.
- Kocok telur dan gula sampai gula larut. Masukkan ke dalam adonan kering dan campur rata. Tambahkan larutan air, ragi instan, serta full cream. Aduk sampai kalis.
- Istirahatkan adonan dan tutup dengan kain lembap atau plastik selama 20 menit.
- Setelah itu, potong adonan dan goreng dengan api sedang. Kalau mau lebih nikmat, pada tiap potongannya bisa ditaburi dengan wijen. Goreng sampai coklat keemasan. Setelah itu sajikan selagi hangat.
Kandungan Nutrisi

Foto: Orami Photo Stocks
Selain cita rasanya yang nikmat dan kini bisa membuat orang antre untuk mendapatkanya, makanan khas Bandung ini memiliki kandungan gizi seperti 122 kkal kalori, 16,69 gram karbohidrat, 3,98 gram lemak, 2,51 gram protein, 0,07 gram gula, 189 miligram sodium dan 43 miligram kalium.
Cukup lengkap memang, tapi disarankan tidak mengkonsumsinya setiap hari, apalagi yang sedang melakukan diet.
Sajikan Bersama Kopi atau Teh Hangat

Foto: Orami Photo Stocks
Odading kerap disajikan bersama kopi atau teh hangat, baik untuk sarapan maupun untuk ngopi sore.
Tidak heran penjaja makanan ini biasnaya jualan pada pagi hari atau sore hari hari karena paling cocok dimakan selagi hangat bersama kopi atau teh hangat.
Siap membuat odading ala Mang Oleh?