advertisement
Asparagus Sambal Belacan

Asparagus Sambal Belacan

Informasi Resep

15 menit
5 porsi

Bosan dengan resep asparagus yang itu-itu saja? Sambal belacan bisa jadi menu selanjutnya yang bisa dicicip!

Rasa terasi yang khas cocok untuk sajian makan keluarga.

Bahan Asparagus Sambal Belacan

Bahan-bahan

  • 1 ikat asparagus
  • Udang basah secukupnya
  • Petai, opsional

Sambal belacan

  • 1 biji bawang merah besar
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sdt udang kering atau eebi
  • 1 sdt terasi goreng
  • Sedikit daun kari
  • Sejumput mushroom powder
  • 4 sdt chilli powder
  • 4 biji jeruk nipis
  • Kecap asin secukupnya
  • Gula secukupnya

Cara membuat Asparagus Sambal Belacan

  1. Cuci asparagus dan potong-potong. Bersihkan udang, potong sesuai selera.
  2. Kupas bawang dan iris tipis-tipis. Potong ebi hingga hancur.
  3. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis semua bumbu sampai harum.
  4. Bila sudah harum masukan chilli powder. Tumis sampai tercampur rata.
  5. Masukan udang, masak sampai 1/2 berubah warna.
  6. Tambahkan asparagus, goreng dan berikan gula, mushroom powder, dan kecap asin.
  7. Apabila telah matang, peras jeruk nipis secukupnya.
  8. Siap disajikan bersama petai!