placeholder

Asparagus Ebi

Informasi Resep

45 menit
2 porsi

Ebi pun tak kalah lezat untuk dimasak bersama asparagus. Resep asparagus ini bisa jadi lauk pauk tambahan untuk makan siang, Moms!

Bahan Asparagus Ebi

  • 150 gram asparagus
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • 2 bh cabe merah, iris serong
  • 1 sdm ebi
  • 100 ml air
  • 1 sdt saus tiram
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat Asparagus Ebi

  1. Cuci asparagus, lalu potong-potong. Panaskan minyak, tumis ebi dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan asparagus, cabe, saus tiram, gula pasir, penyedap rasa, dan garam.
  3. Aduk hingga tercampur rata, lalu tambahkan air, masak hingga air menyusut (tidak kering).
  4. Koreksi rasa dan masak hingga matang.
  5. Asparagus siap disajikan!