placeholder

Resep Bakso Kuah

Informasi Resep

55 menit
2 porsi

Selain sayur sup, Moms juga bisa mengonsumsi daging merah yang diolah dalam bentuk bakso.

Contohnya, seperti menu bakso sapi kenyal berikut ini yang bisa dibuat dalam menu sahur sederhana selanjutnya.

Bahan Bakso Kuah

  • 1 kg daging sapi giling
  • 50 g tepung kanji
  • 1 butir telur ayam
  • 2 sdt lada bubuk
  • 1 sdt garam
  • 4 siung bawang putih (haluskan)
  • 40 g es batu (hancurkan)
  • 2 liter air

Cara membuat Bakso Kuah

  1. Masukkan daging sapi yang telah digiling ke dalam wadah. Setelah itu, campurkan tepung kanji, telur, lada bubuk, garam dan bawang putih, lalu uleni dagingnya hingga tercampur rata.
  2. Jika adonan terasa masih lembek dan sulit dibentuk, Moms bisa menambahkan es batu sedikit demi sedikit sampai adonan mulai terasa bisa dibentuk.
  3. Rebus air dalam panci hingga mendidih.
  4. Ambil adonan daging dengan tangan lalu bentuk bulat menyerupai bakso.
  5. Masukkan adonan yang telah berwujud bakso tadi ke dalam air panas.
  6. Lanjutkan hingga semua adonan habis.
  7. Tunggu sampai baksonya terlihat mengapung, lalu angkat.

Topik Terkait

baksobakso kuah