placeholder

Bihun Goreng Usus Ayam

Informasi Resep

60 menit
2 porsi

Ini jadi ide menu bekal anak TK yang pastinya mudah dibuat.

Moms tidak perlu waktu lama untuk menyiapkannya.

Bahan Bihun Goreng Usus Ayam

Bahan Utama

  • 250 gr usus ayam
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 sdt garam
  • 2 lembar daun jeruk

Pelapis Usus Goreng

  • 5 sdm tepung terigu
  • 1 sdm maizena
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt kunyit bubuk
  • Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Bahan Bihun goreng

  • 1 papan bihun jagung
  • 1 sdm minyak
  • 1 bh wortel, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, iris-iris
  • 1 batang seledri, iris halus

Bumbu bihun goreng

  • 3 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1/4 sdt merica
  • Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat Bihun Goreng Usus Ayam

  1. Rebus bihun jagung dengan 1 sdm minyak hingga matang. Tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan wortel. Aduk rata, masak hingga wortel layu.
  3. Masukkan irisan daun bawang dan seledri. Aduk rata. Masukkan bihun.
  4. Aduk hingga bumbu merata. Tes rasa.
  5. Cuci bersih usus ayam. Rebus dengan garam, daun jeruk dan jahe hingga matang dan empuk. Angkat, tiriskan lalu potong-potong. Campur semua bumbu pelapis.
  6. Ambil 2 sdm campuran tepung, beri sedikit air. Aduk rata.
  7. Masukkan potongan usus ke adonan cair, lalu masukkan ke campuran tepung.
  8. Remas-remas pelan agar tepung melekat ke usus. Panaskan minyak, goreng hingga matang.
  9. Bihun usus goreng siap disantap!

Topik Terkait

bihunBihun Goreng