placeholder

Resep Bihun Kuah Sapi Kental

Informasi Resep

30 menit
1 porsi

Bihun kuah memang bisa disajikan bersama topping apapun. Salah satunya daging sapi yang juicy.

Jika Moms ingin membuatnya, coba sontek resep bihun kuah sapi kental berikut ini!

Bahan Bihun Kuah Sapi Kental

  • 200 gram daging sapi has dalam
  • 1 papan bihun
  • 2 buah tahu cokelat
  • 2 batang bawang daun, iris ukuran ruas kuku
  • 2 sdm maizena
  • Kecap asin secukupnya
  • Vetsin secukupnya
  • Merica secukupnya
  • 400 ml air

Cara membuat Bihun Kuah Sapi Kental

  1. Iris tipis daging sapi, lebih enak pakai daging has dalam. Marinasi kurang lebih selama 10 menit dengan kecap asin, vetsin dan merica.
  2. Sambil menunggu daging termarinasi. Potong bawang daun seukuran 1 ruas jari, potong tipis tahu dan rendam bihun di dalam air dingin sampai lembek (tergantung merek bihun).
  3. Siapkan maizena di dalam piring. Lalu balur sapi yang telah dimarinasi ke dalam maizena.
  4. Didihkan air. Kemudian celupkan daging yang telah terbalur sempurna oleh maizena. Lalu masukan tahu. Rebus kurang lebih 15 menit (sampai empuk). Bumbui dengan kecap asin, vetsin dan merica lagi. Koreksi rasa.
  5. Masukan bawang daun dan bihun di 3 menit terakhir. Hidangkan panas-panas.

Topik Terkait

bihunbihun kuah