placeholder

Resep Bihun Kuah Bakso

Informasi Resep

30 menit
2 porsi

Lengkapi bihun kuah dengan bakso, agar rasanya makin sedap. Berikut ini resepnya, Moms!

Bahan Bihun Kuah Bakso

  • 1 keping bihun jagung
  • 5 ekor udang, yang sudah dibersihkan
  • 4 buah bakso sapi keju
  • 2 buah crab stick
  • Secukupnya pakcoy (sayur sesuai selera)
  • 2 cm jahe, cuci bersih, iris tipis
  • 2 sdm bawang putih goreng
  • Secukupnya cabe (opsional)
  • Secukupnya daun seledri iris
  • Secukupnya air (+/- 600 ml)

Bumbu:

  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Secukupnya merica bubuk & kaldu bubuk
  • 1 sdt minyak wijen

Cara membuat Bihun Kuah Bakso

  1. Rendam bihun dengan air panas / hangat + sedikit minyak goreng hingga lunak, tiriskan.
  2. Siapkan semua bahan lainnya.
  3. Didihkan air, masukkan bakso dan masak sebentar.
  4. Lalu masukkan semua bahan (bihun, sayur, bakso, udang, crab stick, bawang goreng, jahe iris dan seasoning / bumbu), kecuali minyak wijen.
  5. Tutup panci dan masak selama kurang lebih 2-3 menit, dengan api sedang.
  6. Setelah bihun matang, tata di mangkok dan beri minyak wijen.
  7. Selagi hangat segera sajikan bihun kuah bakso udang bersama acar wortel lobak dan cabe.

Topik Terkait

bihunbihun kuah