placeholder

Resep Bihun Kuah Kecap

Informasi Resep

30 menit
3 porsi

Resep bihun kuah kecap berikut cocok untuk Moms dan Si Kecil yang tak suka pedas.

Selain lezat, bihun kuah kecap juga dapat menjadi solusi di kala perut lapar.

Bahan Bihun Kuah Kecap

  • 200 gr mie telur
  • 100 gr daging ayam fillet, giling
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1/4 buah bawang bombay, potong dadu
  • 700 ml air
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap Inggris
  • 1,5 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 8 lembar pokcoy rebus
  • 1 batang daun bawang iris
  • 4 buah cabai rawit iris

Cara membuat Bihun Kuah Kecap

  1. Rebus mie/bihun hingga matang, angkat dan tiriskan.
  2. Tumis daun bawang hingga layu, masukan daging ayam masak hingga ayam berubah warna.
  3. Tambahkan air, semua bumbu, kecap Inggris, garam, gula, dan lada bubuk. Masak hingga ayam matang, cek rasa.
  4. Tata bihun di mangkok saji, tambahkan pokcoy rebus. Beri kuah ayam kecap, taburi daun bawang, dan potongan cabai rawit.

Topik Terkait

bihunbihun kuah