placeholder

Resep Bihun Kuah Jawa

Informasi Resep

30 menit
3 porsi

Resep bihun kuah Jawa berikut patut untuk Moms recook. Dijamin nikmat, bahkan bisa bikin ketagihan!

Bahan Bihun Kuah Jawa

  • 125 gr bihun kering
  • 1 buah telur
  • Secukupnya kol
  • Secukupnya caisim/pokchoy/sawi putih
  • 1 batang daun bawang
  • 1 batang seledri
  • 1/2 bh tomat merah
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur/bubuk
  • 1/2 sdt merica
  • Sejumput gula pasir (opsional)

Bumbu Halus:

  • 1 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah kemiri

Cara membuat Bihun Kuah Jawa

  1. Ulek/blender semua bumbu halus, rebus bihun sampai lunak, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan sayuran dan daun bawang, aduk rata.
  3. Tambahkan air, masak sampai mendidih, masukkan telur, aduk sampai telur menggumpal.
  4. Tambahkan garam, kaldu bubuk, merica dan gula pasir. Terakhir masukkan tomat, koreksi rasa dan siap dihidangkan dengan taburan bawang goreng.

Topik Terkait

bihunbihun kuah