placeholder

Resep Bolu Pisang Cokelat

Informasi Resep

60 menit
36 porsi

Bosa dengan bolu pisang yang itu-itu saja?

Yuk coba bolu pisang coklat dari Salma Putri!

Bolu pisang coklat satu ini punya tampilan yang mirip dengan brownies kekinian.

Penasaran? Yuk simak resepnya di bawah ini.

Bahan Bolu Pisang Cokelat

Bahan A:

  • 700 gram Pisang Matang
  • 300 gr Gula Pasir
  • 100 gr Gula Palm
  • 3 butir Telur
  • 230 ml Minyak Goreng

Bahan B:

  • 450 gr Tepung Protein Rendah
  • 2 sdt Baking Powder
  • 2 1/2 sdt Soda Kue
  • 2 sdt Vanili
  • 100 gr Coklat bubuk

Bahan Lain:

  • 250 gr DCC Cincang
  • Secukupnya Chocochip, Oreo, Kacang, Chacha, Keju untuk hiasan

Cara membuat Bolu Pisang Cokelat

  1. Haluskan pisang.
  2. Bisa menggunakan garpu atau chopper jika jumlahnya banyak.
  3. Campukan semua bahan A dalam wadah yang sangat besar.
  4. Kocok menggunakan mixer speed paling rendah hingga semua tercampur.
  5. Bisa juga kocok manual menggunakan whisker jika tidak ada mixer.
  6. Campurkan semua bahan tepung kering B, aduk rata.
  7. Masukkan sedikit demi sedikit bahan tepung B sambil disaring ke dalam adonan bahan A.
  8. Aduk perlahan hingga rata dengan spatula.
  9. Lakukan hingga bahan tepung kering habis tercampur semua.
  10. Masukkan potongan coklat cincang, aduk rata.
  11. Tuang kedalam loyang yang telah diolesi margarine.
  12. Jika menggunakan loyang sekat, semua sekatnya juga diolesi margarin.
  13. Hias menggunakan topping sesuai selera.
  14. Panggang selama 40 menit dalam suhu 200 derajat Celsius atau api sedang jika menggunakan oven kompor tangkring.

Topik Terkait

bolu pisangbolu