placeholder

Bumbu Sate Taichan

Informasi Resep

20 menit
4 porsi

Bosan dengan sate biasa, maka Moms harus mencoba membuat sate taichan yang bumbu pendampingnya hanya menggunakan sambal.

Karena daging ayam sate taichan sudah dimasak dengan bumbu seperti bawang putih dan beberapa bumbu lainnya, jadi sate ini memang sudah memiliki rasa tersendiri walaupun dinikmati tanpa bumbu sate.

Sate taichan dibuat tanpa bumbu kacang atau kecap seperti sate pada umumnya.

Namun, sate taichan memiliki rasa pedas, asam dan gurih, terlebih karena bumbu untuk sate pelengkapnya yang juga pedas.

Salah satu resep bumbu untuk sate taichan kali ini adalah resep yang dibagikan Moms Susi Agung melalui akun Cookpadnya.

Dijamin super sederhana, yuk Moms dicoba dulu.

Bahan Bumbu Sate Taichan

  • 15 buah cabai rawit (sesuai selera) 
  • 4 cabai merah keriting 
  • 2 butir bawang merah 
  • 1 siung bawang putih 
  • Garam dan gula secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis 

Cara membuat Bumbu Sate Taichan

  1. Rebus semua bahan kecuali jeruk nipis. Angkat dan ulek bersama garam dan gula.
  2. Tumis dengan sedikit minyak dan beri sisa air rebusan cabai bila terlalu kering.
  3. Angkat dan sajikan bumbu untuk sate taichan bersama sate dan pelengkapnya, yaitu acar dan lontong.

Topik Terkait

bumbuBumbu Sate