advertisement
Getuk Goreng

Getuk Goreng

Informasi Resep

15 menit
4 porsi

Bukan resep masakan rumahan Jawa Tengah jika tidak ada hidangan penutup yang manis khas gula jawa, yaitu getuk.

Simak resep selengkapnya di sini!

Bahan Getuk Goreng

  • 500 gram singkong kupas, kukus hingga matang
  • 2 sdm gula jawa/merah
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 150 gram gula pasir
  • Pewarna makanan secukupnya
  • 1/4 sdt garam
  • Kelapa parut secukupnya

Cara membuat Getuk Goreng

  1. Haluskan singkong dengan gula pasir, gula merah, dan garam. Beri pewarna makanan dan vanili bubuk. Campur rata.
  2. Cetak dengan cetakan atau dibuat bulatan-bulatan,
  3. Goreng dengan minyak panas, pastikan terendam.
  4. Angkat dan tiriskan jika getuk sudah berwarna keemasan.
  5. Taburi dengan kelapa parut dan getuk goreng siap dihidangkan.

Topik Terkait

getukgetuk goreng