advertisement
Grontol Jagung Gula Merah

Grontol Jagung Gula Merah

Informasi Resep

25 menit
5 porsi

Saat ini variasi grontol jagung sangat beragam, ada yang diberi gula putih atau gula merah. Tentu saja camilan tradisional ini juga ikut tren kekinian.

Kali ini Moms bisa bikin dengan paduan gula aren yang wangi legit.

Bahan Grontol Jagung Gula Merah

  • 3 buah jagung manis
  • 1/2 kelapa parut (dikukus bersama jagung, campurkan garam)
  • 1/8 sdt garam

Bahan kuah:

  • 75 gram gula aren (gula merah)
  • 100 ml air
  • 3 sdm tepung maizena
  • 4 sdm air

Cara membuat Grontol Jagung Gula Merah

  1. Siapkan semua bahan. Serut jagung. Didihkan air dalam kukusan, lalu kukus jagung selama 15 menit.
  2. Tiriskan. Ambil piring, masukkan jagung kukusnya. Tambahkan kelapa parut.
  3. Masak gula aren (gula merah) dan air, masak sampai mendidih.
  4. Setelah mendidih, masukkan tepung maizena yang sudah dicairkan.
  5. Aduk terus sampai mengental. Dinginkan
  6. Tuang ke atas kelapa parut.
  7. Grontol jagung gula merah siap disajikan.

Topik Terkait

grontol jagung