Resep grontol jagung yang satu ini juga menjadi favorit banyak orang. Sebab, campuran ketan menambahkan kenikmatan serta gurih jajanan tradisional yang satu ini.
Bahan Grontol Jagung Ketan
6 sdm ketan
4 buah jagung lokal
180 ml air
1 sdt munjung fiber creme
1/4 sdt garam
sedikit gula
Kelapa parut
Cara membuat Grontol Jagung Ketan
Bersihkan ketan seperti mencuci nasi.
Sisir jagung. Campur dengan ketan yang sudah dicuci.
Kukus ketan dan jagung selama 10 menit.
Larutkan fiber creme dengan air, garam, dan sedikit gula.
Tuang sedikit-sedikit ke dalam ketan sambil di aduk.
Tutup terlebih dahulu agar selama 5 menit.
Buka lagi, tuang lagi sedikit-sedik sambil di aduk.
Lakukan terus sampai habis.
Kalau sudah habis dan ketan sudah empuk matang, tutup kukusan. Biarkan selama 2 menit. Matikan api.
Biarkan tertutup selama 5 menit setelah api dimatikan, baru buka penutup nya. Pindahkan ketan dan tuang taburan kelapa parut.