advertisement
Grontol Jagung Dadar Gulung

Grontol Jagung Dadar Gulung

Informasi Resep

35 menit
9 porsi

Kombinasi antara jagung, kelapa, dan susu, sangat nikmat rasanya manis dan gurih, ditambah dengan aroma harum pandan membuat variasi grontol jagung semakin spesial.

Bahan Grontol Jagung Dadar Gulung

Bahan Kulit :

  • 6 sdm munjung jagung manis pipil
  • 2 butir telur
  • 150 gr tepung terigu
  • 100 ml air untuk blender jagung
  • 400 ml susu cair
  • 1/2 sdt garam
  • 3 sdm minyak sayur
  • 20-30 ml air tambahan jika perlu
  • Secukupnya pewarna

Bahan Isian :

  • 1/2 butir kelapa parut ukuran kecil
  • 1/2 buah jagung manis pipil
  • 3-5 sdm gula pasir
  • Sejumput garam
  • 1 lembar daun pandan

Cara membuat Grontol Jagung Dadar Gulung

  1. Membuat kulit : Blender halus jagung dengan 100ml air, lalu campurkan semua bahan, aduk rata hingga licin tak bergerindil.
  2. Beri tambah air jika dirasa adonan terlalu kental. Bagi beberapa bagian adonan dan beri pewarna.
  3. Siapkan teflon anti lengket, panaskan teflon.
  4. Tuangkan 1 sendok sayur adonan kulit ke teflon sambil diputar cepat merata.
  5. Masak hingga matang/tidak lengket, lalu balikan dan tiriskan. Lakukan hingga adonan habis
  6. Membuat isian : rebus jagung lalu tiriskan. Masak kelapa, daun pandan,garam dan gula pasir.
  7. Aduk rata hingga cukup kering. Lalu tambahkan jagung rebus. Aduk rata.
  8. Masak hingga benar tanak. Boelh ditambah air dan masak hingga kering kembali agar tidak cepat basi.
  9. Siapkan satu lembar kulit dadar, lalu potong menjadi beberapa bagian tetapi tengahnya tidak terputus.
  10. Isikan unti kelapa ditengahnya. Lipat setengah dadar yang sudah di potong.
  11. Lalu gulungkan ke tengah unti. Lakukan hingga potongan dadar habis.
  12. Sajikan grontol jagung dadar gulung selagi hangat.

Topik Terkait

grontol jagung