Kombinasi antara jagung, kelapa, dan susu, sangat nikmat rasanya manis dan gurih, ditambah dengan aroma harum pandan membuat variasi grontol jagung semakin spesial.
Bahan Grontol Jagung Dadar Gulung
Bahan Kulit :
6 sdm munjung jagung manis pipil
2 butir telur
150 gr tepung terigu
100 ml air untuk blender jagung
400 ml susu cair
1/2 sdt garam
3 sdm minyak sayur
20-30 ml air tambahan jika perlu
Secukupnya pewarna
Bahan Isian :
1/2 butir kelapa parut ukuran kecil
1/2 buah jagung manis pipil
3-5 sdm gula pasir
Sejumput garam
1 lembar daun pandan
Cara membuat Grontol Jagung Dadar Gulung
Membuat kulit : Blender halus jagung dengan 100ml air, lalu campurkan semua bahan, aduk rata hingga licin tak bergerindil.
Beri tambah air jika dirasa adonan terlalu kental. Bagi beberapa bagian adonan dan beri pewarna.
Siapkan teflon anti lengket, panaskan teflon.
Tuangkan 1 sendok sayur adonan kulit ke teflon sambil diputar cepat merata.
Masak hingga matang/tidak lengket, lalu balikan dan tiriskan. Lakukan hingga adonan habis
Membuat isian : rebus jagung lalu tiriskan. Masak kelapa, daun pandan,garam dan gula pasir.
Aduk rata hingga cukup kering. Lalu tambahkan jagung rebus. Aduk rata.
Masak hingga benar tanak. Boelh ditambah air dan masak hingga kering kembali agar tidak cepat basi.
Siapkan satu lembar kulit dadar, lalu potong menjadi beberapa bagian tetapi tengahnya tidak terputus.
Isikan unti kelapa ditengahnya. Lipat setengah dadar yang sudah di potong.
Lalu gulungkan ke tengah unti. Lakukan hingga potongan dadar habis.