placeholder

Resep Gyoza Ayam dan Udang

Informasi Resep

90 menit
4 porsi

Pecinta ayam dan udang, wajib coba resep gyoza satu ini. Tambahkan daun bawang dan potongan cabai untuk rasa lebih lezat, ya!

Bahan Gyoza Ayam dan Udang

Gyoza:

  • 150gr dada ayam
  • 150gr udang
  • 1 sdm minyak wijen
  • 100 g sawi putih cincang halus, remas2 dengan 1 sdt garam
  • 1 sdt minyak wijen, untuk menggoreng di teflon
  • 200 ml air
  • 23 buah kulit gyoza homemade

Saus Gyoza:

  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 sdt chili flakes
  • 2 sdm cuka
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • Garam secukupnya

Cara membuat Gyoza Ayam dan Udang

  1. Iris-iris sawi putih lalu remas dengan garam hingga layu. Cuci bersih dan tiriskan. Haluskan ayam dan udang dengan chopper. Masukkan ke wadah steril.
  2. Campurkan udang, ayam, sawi, minyak wijen, dan garam gula secukupnya. Aduk rata.
  3. Siapkan kulit gyoza. Ambil satu sendok adonan. Lalu lipat dan pilin-pilin. Sisihkan.
  4. Masukkan 8 buah gyoza di wajan yang sudah dituangi minyak wijen, tambahkan air.
  5. Lalu tutup wajan goreng dengan api kecil hingga air habis. Untuk saus campur semua bahan hingga gula larut.
  6. Sajikan gyoza dengan saus!

Topik Terkait

gyozagyoza ayam