placeholder

Resep Gyoza Original

Informasi Resep

60 menit
4 porsi

Gyoza merupakan dumpling khas Jepang yang bisa dimakan dengan kecap asin Jepang dan jahe. Sehingga, rasanya dijamin semakin lezat!

Penasaran untuk mencoba membuat gyoza sendiri di rumah? Ikuti langkah-langkahnya berikut ini.

Bahan Gyoza Original

  • 150–200 gram udang
  • 150–200 gram ayam
  • 1 sdt jahe bubuk
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • Kulit gyoza/kulit pangsit
  • 1 buah telur
  • 1 sdm tepung terigu
  • Garam dan merica secukupnya
  • Kol secukupnya
  • Daun bawang secukupnya

Cara membuat Gyoza Original

Cara Membuat Isian Gyoza:

  1. Cincang udang dan ayam.
  2. Potong kol dan bawang daun kecil-kecil.
  3. Campurkan ayam dan udang cincang dalam mangkok besar, masukkan telur dan tepung terigu. Aduk rata.
  4. Beri garam dan merica secukupnya, aduk rata.

Cara Membuat Gyoza:

  1. Masukkan bagian isi kurang lebih satu sendok makan ke dalam kulit gyoza.
  2. Tutup kulit dengan cantik sehingga berbentuk setengah lingkaran. Lipat salah satu sisinya sambil ditekan hingga rapat.
  3. Siapkan minyak dalam wajan, sedikit saja untuk mengolesi wajan.
  4. Dengan api cukup besar, masukkan gyoza. Usahakan bagian yang menyentuh permukaan wajan hanyalah bagian perut gyoza (bagian yang terdapat isi).
  5. Jika bagian gyoza yang menempel pada wajan sudah berubah menjadi cokelat, kecilkan api, lalu masukkan air sehingga ketinggiannya kurang lebih setengah tebal gyoza.
  6. Tutup wajan, biarkan hingga air menguap seluruhnya.
  7. Angkat, hidangkan dengan shoyu (kecap asin Jepang).

Topik Terkait

gyozagyoza original