Gyoza Frozen

Gyoza Frozen

Informasi Resep

90 menit
5 porsi

Nah, resep gyoza frozen ini cocok untuk Moms yang ingin menyimpan lebih banyak untuk persediaan.

Cukup mudah cara membuatnya, yuk simak!

Bahan Gyoza Frozen

Bumbu utama:

  • Kulit dimsum/gyoza
  • 1/4 kg dada ayam tanpa tulang
  • 5 ekor udang besar
  • 5 lembar sawi putih
  • 3 tangkai daun bawang
  • 1 sdt kecap asin
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • Merica bubuk secukupnya
  • Penyedap rasa ayam secukupnya
  • Garam secukupnya

Bumbu Halus

  • 3 siung bawang putih

Cara membuat Gyoza Frozen

  1. Haluskan atau blender ayam dan udang, sisihkan.
  2. Blender bumbu halus dan campurkan ke dalam adonan ayam dan udang.
  3. Iris tipis sawi putih dan daun bawang, masukkan ke dalam adonan.
  4. Tambahkan minyak wijen, kecap asin, merica bubuk, dan penyedap. Koreksi rasa.
  5. Siapkan kulit gyoza, beri isian secukupnya. Oles dengan air di bagian tepinya, kemudian lipat sesuai bentuk gyoza.
  6. Masukkan dalam wadah tertutup untuk disimpan dalam freezer.

Topik Terkait

Gyoza Frozengyoza