placeholder

Kentang Balado Telur

Informasi Resep

45 menit
3 porsi

Ingin menu kentang balado yang lebih bervariasi? Yuk, coba menu kentang balado telur dari Novia berikut ini!

Bahan Kentang Balado Telur

Bahan Utama

Bahan Halus

  • 6 butir bawang merah
  • 3 Butir bawang putih
  • 10 cabai merah
  • 5 cabai rawit

Bahan Tambahan

  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1/4 sdt penyedap rasa atau kaldu jamur
  • 1/2 ruas jahe
  • 1/2 ruas lengkuas
  • 3 lembar daun salam

Cara membuat Kentang Balado Telur

  1. Potong kentang yang sudah dibersihkan membentuk dadu, kemudian goreng hingga matang.
  2. Rebus telur, kemudian goreng hingga matang. Setelah kentang dan telur matang lalu sisihkan.
  3. Siapkan wajah dan sedikit minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan kemiri hingga agak kecokelatan atau hingga keluar aroma wangi.
  4. Kemudian masukkan garam, gula, penyedap lalu cabai yang sudah dihaluskan dan tumis hingga matang.
  5. Setelah itu masukkan jahe, lengkuas yang sudah digeprek. Lalu, masukan daun salam.
  6. Tumis hingga wangi. Kemudian masukkan telur, kentang dan beri sedikit air.
  7. Aduk pelan-pelan dan tunggu hingga matang.
  8. Waktu pematangan kurang lebih 15 menit. Bila kurang asin bisa di tambah garam secukupnya.
  9. Balado kentang telur siap dihidangkan.