placeholder

Lumpia Semarang

Informasi Resep

40 menit
15 porsi

Memiliki bahan yang mudah dibeli dan gampang dibuat, lumpia Semarang ini bisa menjadi pilihan sajian yang enak disantap saat hangat dan juga bisa dibekukan untuk stok camilan di rumah.

Bahan Lumpia Semarang

  • Kulit lumpia siap pakai

Bahan Isian:

  • 750 gr rebung segar, potong korek api, rebus
  • 150 gr udang segar, kupas, cincang kasar
  • 1,5 sdm gula
  • 1,5 sdt kaldu ayam
  • Secukupnya garam
  • 3 sdm saus tiram
  • 3-5 butir telur
  • 150 ml air

Bumbu Halus:

  • 9 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica

Cara membuat Lumpia Semarang

  1. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
  2. Kemudian masukkan Udang dan aduk hingga berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan.
  3. Masukkan telur dan buat orak arik.
  4. Masukkan Rebung, air, dan bumbu lain. Aduk rata. Masak hingga meresap dan agak kering.
  5. Setelah itu, siapkan kulit lumpia dan beri isian secukupnya.
  6. Gulung lalu rekatkan ujungnya dengan putih telur. Lakukan hingga bahan isian habis.
  7. Goreng dengan minyak panas hingga berwarna coklat keemasan.
  8. Sajikan hangat.