Untuk membuat kulit lumpia, campur semua bahan lalu panaskan teflon
Setelah itu, ambil 1 sendok sayur dan tuang ke teflon. Kemudian cetak dan angkat setelah matang (bagian pinggir kering), sisihkan. Lakukan hingga adonan habis.
Resep ini jadi sekitar 10–15 lembar kulit Lumpia.
Rendam rebung dengan air garam sambil di remas dan diamkan selama 15 menit.
Cuci bersih rebung lanjut rebus 5 menit, tiriskan.
Iris rebung tipis-tipis bentuk korek api.
Tumis telur diorek sampai matang, sisihkan.
Tumis bumbu halus dengan api kecil hingga harum.
Masukkan bahan isian dan telur, lanjut bahan tambahan beri air 100 ml saja. Koreksi rasa.
Diamkan dengan api kecil sampai bahan isian matang dan meresap. Biarkan airnya menyusut agar saat digoreng tidak bocor kulitnya. Matikan api.
Tata bahan isian ke dalam kulit lumpia, lalu gulung. Untuk lem kulit bisa gunakan tepung mocaf yang diberi air sedikit dengan tekstur adonan kental.
Setelah semua bahan isian sudah digulung, siap digoreng dengan api sedang cenderung kecil agar matang merata dan tidak gosong. Bisa disajikan dengan saus asli lumpia.